sábado, 15 de fevereiro de 2014

Pincachara

Nome Popular
Pincachara / Surubim
Distribuição Geográfica
Criado em cativeiro. Regiões Centro/Norte do Brasil.



Descrição
Peixe de couro. Híbrido (cruzamento genético) de Pintado e Cachara, esta espécie é bastante comum em pesqueiros de todo Brasil, podendo chegar ao total de 30 a 40kg.
Ecologia
Espécie onívora, se alimenta de peixes e aceitam alimentos comerciais em cativeiro, porém devem ser fornecidos alimentos vivos regularmente.
Equipamentos
O equipamento deve ser do tipo médio/pesado, já que é um peixe que alcança um porte razoável; linhas de 25 a 30 lb, com anzóis de n° 6/0 a 10/0.
Iscas
É capturado com iscas de pequenos peixes, como lambaris, tilápias, e com iscas usadas em pesqueiro, como salsicha, queijo, minhocoçu, etc.
Dicas
Os cuidados ao manusear esse peixe devem ser redobrados, por causa dos espinhos das nadadeiras peitorais e dorsal.