domingo, 19 de outubro de 2014

Caldo De Piranha



Peixe: Piranha-vermelha

Ingredientes:

3 piranhas (nesta receita não utilize piranhas maiores que 40kq), sem escama
sal fino e pimenta do reino a gosto
cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro)
1 cebola média
2 dentes de alho picados
azeite de oliva extra-virgem
água da boa
1 lt de caldo de galinha (serve o feito com o caldo knnor)
leite de côco
açafrão uma colher de sobremesa rasa

Preparo:
limpe as piranhas, se desejar retire os filets e faça-os como tira-gosto. coloque para cozinhar em água suficiente para cobri-las, sem tempero nenhum. quando a carne estiver soltado, desligue deixe o caldo esfriar, coe e reserve. retire os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne. 

aqueça um pouco de azeite, bem pouco pois a piranha já é gordurosa, doure a cebola picadinha e o alho, acrescente o açafrão e doure mais um pouco, eu gosto de colar aqui um pouco de tempero também.